ESPAGUETE DE PUPUNHA
ESPAGUETE DE PUPUNHA

Ingredientes:

- 2 bandejas de 210g de espaguete de palmito pupunha in natura Palmito da Fazenda
- 150g de bacon picado
- 500g de carne seca cozida e desfiada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
- ½ xícara de ervilhas pré-cozidas
- 1 pimenta de cheiro em fatias
- 200ml de cachaça
- 1/3 xícara de azeite
- 4 gemas sem a película
- 300ml de creme de leite fresco (não pode ser de lata)
- 150g de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto

Modo de preparo:

1 - Dessalgue a carne e cozinhe na panela de pressão até ficar macia. Despreze a água e desfie.
2 - Passe o espaguete de pupunha em água fervente com sal por cerca de 15 minutos para que fique al dente, escorra e reserve.
3 - Em outra panela, frite o bacon com um pouquinho de óleo até que esteja dourado.
4 - Despreze a gordura e reserve.
5 - Na mesma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, deixe dourar e acrescente a carne desfiada.
6 - Depois junte o bacon, a pimenta picada, as ervilhas e desligue.
7 - Em outra panela, coloque um pouco de azeite, despeje o palmito, mexa e retire.
8 - Leve em banho-maria um pires com as gemas sem a película externa e vá batendo com um fouet(batedor aramado), acrescente o creme de leite e o parmesão, sempre batendo bem.
9 - Por fim adicione a pimenta do reino e a cachaça.

LASANHA DE PALMITO
LASANHA DE PALMITO

Ingredientes:

- 3 bandejas de 210g de pupunha in natura Palmito da Fazenda cortado como massa de lasanha
- Molho à bolonhesa
- Mussarela light
- Queijo cottage
- Parmesão
- Cebola
- Azeite
- Sal a gosto
- Creme de leite (opcional)

Modo de preparo:

1 - Monte a lasanha começando com o molho à bolonhesa.
2 - Coloque a primeira camada de palmito por cima, fatias de mussarela light, cubra com o molho e a massa de palmito novamente.
3 - Repita esse procedimento quantas vezes forem necessárias até chegar à última camada, que será finalizada com o molho branco de cottage e o parmesão polvilhado por cima.
4 - Leve ao forno médio até que o queijo fique gratinado e douradinho.
5 - Molho Branco de Cottage: refogue um pouco de cebola com azeite em uma frigideira e derreta o queijo cottage até virar um molho.
6 - Tente amassar os pedaços de queijo para que ele fique bem derretido.
7 - Se quiser, acrescente um pouco de creme de leite para deixar o molho mais cremoso.